Literatur-Café: Stephanie Turzer „Die Malerin vom Jacobsweg - Von der Schorfheide in die Prignitz“

29. 03. 2023 um 14:30 Uhr

Nachmittagsveranstaltung mit Lesung, Kaffee und selbstgebackenem Kuchen.

Zur besseren Planung ist eine Anmeldung erforderlich:

Tel. 033979 - 87760 (Di-Sa)

Aus dem Klappentext:

Pilgern macht süchtig. Nach ihrer Wanderung durch Spanien wollte die Malerin vom Jakobsweg nun wissen, wie es sich anfühlt, direkt vor der eigenen Haustür loszulaufen. Auf dem 200 km langen Fußmarsch nach Bad Wilsnack zur sagenumwobenen Wunderblutkirche lernt sie ihr Heimatland Brandenburg aus einer ganz neuen Perspektive kennen, hat interessante Begegnungen mit Einheimischen und übernachtet in wirklich außergewöhnlichen Herbergen. Einmal muss sie die Reise sogar unterbrechen, weil es keinen Schlafplatz gibt. Brandenburg ist eben nicht Spanien.

Da sie alleine durch die Lande zieht, ist es nicht verwunderlich, dass sie rein gedanklich von ihrem Mann, den sie hier Hans im Glück nennt, begleitet wird, mit dem sie 38 Jahre lang durch Dick und Dünn gegangen ist.

Foto zur Veranstaltung

https://bibliothek.wusterhausen.de Web-OPAC der Bibliothek Wusterhausen